среда, 19 июня 2013 г.

Акция Реконструкции. Картины 33-48. День семнадцатый.




День семнадцатый. ИЛЬЯ  КИТУП

Материалы: гуашь плакатная,  кисти двух размеров, голос

Незафиксированные  приветы  друзьям.


 позднее был предоставлен  нижеследующий текст  для каталога:

ОСТАНОВИТЕ  БЛАГОВА!

Считаю своим долгом сообщить об одном отдельно взятом недостатке, каковой имеет место в доме № 14 что по Красноветлужской улице Брежневского района нашего с вами любимого города. Если быть поточнее, то недостаток этот имеет место прямо в нашем подъезде. А если совсем конкретно - то в квартире № 79 на нашей с ней (квартирой) лестничной площадке.
Там прописан некий Благов Андрей Сергеевич, каковой сквозь стену в нашей большой комнате граничит с нашей же (№ 80) квартирой, из-за чего и считаю своим долгом сообщить.
Факты есть факты, а поскольку факты есть, то состоят они в следующем:
1. (первое). Уже многие годы Благов А.С. ведет затворнический, если не сказать келейный, образ общественно-политической и личной жизни, что выражается в следующих вышеперечисленных фактах:
а). Антиобщественен крайне. В дежурствах, уборках и субботниках участия регулярно не принимает. Другими словами - не принимает вообще.
б)  Из квартиры (№ 79) фактически не выходит.
в)  С соседями практически не здоровается.
г) Таковое поведение не может не считаться антиобщественным и вызывает справедливое подозрение окружающих по дому и по общей лестничной площадке в особенности
2. (второе) Вышеупомянутый Благов замечен в непрерывной занятости какими-то странными вещами, каковые (вещи) также не могут не наводить на некоторые подозрения окружающих. А факты говорят сами за себя:
а) Общеизвестно, что в глазах окружающих Благов А.С. слывет художником.
б) Таковым (т.е. художником) со слов окружающих он себя и считает сам.
в) Следовательно, он действительно есть художник, тем более что в результате личных наблюдений в таковых действиях он замечен был. Более того, необходимо добавить, что изготовлением неких картин Благов А.С. занят постоянно, как говорится, день и ночь, чему непосредственным свидетелем я была и есть (путем заглядывания в дверь в моменты ее им (Благовым) открывания и закрывания в момент выхода на лестничную площадку, каковые (встречи) были мною заблаговременно как бы невзначай неоднократно и повторно устроены путем ожидания у дверного глазка, что потребовало известного времени).
г) Тут вопрос еще в том, что это такие за картины, и ответить на него (вопрос) не представляется возможным. поскольку крайне затруднительно по причине недолгосрочности заглядывания в приоткрытую дверь, каковая (дверь) Благовым
А.С. как правило закрывается вполне быстро, а иных возможностей для наблюдений не имелось.
3. (третье). Далее. Благов замечен в регулярном нарушении общественного порядка в доме по причине совокупности фактов. А факты таковы:
а) Постоянный стук молотком в дневное, а также и в поздневечернее время, на что ему постоянно указывалось и на что повсеместно отвечалось, что мол, “подрамники сколачиваю”. Что такое подрамники при этом не объяснялось, при чем никаких извинений за нарушенный покой и порядок Благовым А.С. не приносилось.
б) Систематически кричит в телефон, разговариявая с некой Эмилией (или Амалией, каковое имя в свою очередь довольно подозрительно), каковую (Эмилию или Амалию) непрерывно выкликает в телефонную трубку с повышенной громкостью многократно в течение “разговора”, если этот крик можно назвать словом “разговор”.
в) Что характерно (и в особености настораживающе) разговоры эти проводятся не в ночно-вечернее время, а прямо посреди рабочего дня часов эдак в 13 - 14.
4-е) (и главное). В нашей общественной жизни и в жизни нашего  государства в последнее время наметились серьезные сдвиги в положительную сторону перестройки, демократизации, гласности и повсеместного ускорения. На этом освежающем фоне деятельность Благова приобретает особо негативную окраску, с каковой (окраской) необходимо всячески и окончательно разобраться, расставив все точки над “и”, каковых (точек) нами указано целых четыре пункта с подглавками.
5) (пятое - последнее). Тут сразу три подглавки:
а) Наиболее настораживающий факт из всех вышеуказанных является следующим. А именно то, что Благов А.С. с 1981 года считается фактически умершим, каковым (умершим) он практически не является по причине продолжения всех вышеуказанных фактов (см. пункты 1 - 4) перечисленного перечня.
б) По причине наличия на дворе года 1987-го перечисленные факты отсвечивают новыми и очень при этом подозрительными гранями, свет каковых (граней) являет собой крайне странное преломление истины в косых лучах происходящих фактов.
в). А поскольку характеристика происходящих явлений приобретает явно потусторонний (от себя добавляю: метафизический) характер, то прошу незамедлительно разобраться и расставить все точки над всеми “и”, каковые (точки) были в нижестоящем перечне перечислены. Надеюсь на скорейшем реагирование в свете безотлагательной важности вышеизложенного.

                   С братским приветом
   Розалия Ивановна Китупченко (паспортные данные, членство с какого года и дата прилагаются).


Комментариев нет: